+7 (495) 540-49-85
пн-пт: с 10:00 по 18:00
Заказать обратный звонок
Задать вопрос консультанту
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш город:
В какое время: по рабочим дням с 10:00 до 18:00
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш E-mail:
Вопрос
+7 (800) 333-09-85
Бесплатный звонок по России
Главная > Новости и акции

Сведения о бенефициарных владельцах в Сингапуре станут более прозрачными

31.10.2016

Группа специалистов FATF (Financial Action Task Force on Money Laundering), занимающихся разработкой комплекса финансовых мер по борьбе с отмыванием денежных средств, недавно опубликовала очередной отчет. В нем содержится оценка соответствующих действий, предпринимаемых для данной цели в Сингапуре. По заключению экспертов, Сингапуру в отдельных случаях следует предпринимать более решительные действия в отдельных сложных ситуациях, связанных с легализацией незаконного оборота финансовых средств.

В целом эксперты FAFT дают положительную оценку деятельности данной юрисдикции, признавая, что она достаточно адекватно оценивает риски узаконивания оборота «грязных» денег и делает реальные шаги к тому, чтобы их снизить. Однако в данной области все же остаются некоторые пробелы.

Специалисты полагают, что соответствующим органам, отвечающим за применение правового регулирования в этой сфере, следует чаще пользоваться своими полномочиями, позволяющими производить конфискацию активов и денежных средств, которые потенциально могут иметь отношение к противозаконной деятельности. Кроме того, представители FAFT рекомендуют обратить более пристальное внимание на регулирование сферы оборота драгоценных камней и металлов, чтобы предотвращать возможные случаи отмывания денег в этой области.

Кредитно-денежное управление Сингапура, в свою очередь, выступило с ответным официальным заявлением, в котором отреагировало на положения доклада FAFT. Со своей стороны, страна пообещала усилить меры, предпринимаемые для выявления и дальнейшего расследования возможного отмывания денег в пограничных ситуациях. Соответствующие органы финансовой разведки Сингапура будут проводить более тщательный анализ всех данных. В частности, для устранения имеющихся «белых пятен» информацию о бенефициарных владельцах компаний сделают более прозрачной. Также будут повышены стандарты и критерии оценки бизнеса и деятельности некоммерческих организаций для выявления таких случаев, когда деньги в офшорах могут быть использованы для финансирования незаконных террористических образований.

30 сентября текущего года госпожа Индрани Раджа, возглавляющая Министерства юстиции и финансов, выступила с официальным заявлением. В своем спиче она анонсировала предстоящие изменения, которые коснутся корпоративного законодательства Сингапура и обяжут компании и другие партнерства с ограниченной ответственностью запрашивать и хранить сведения о своих бенефициарных владельцах. Будет создан общий публичный реестр бенефициаров, содержащий соответствующую информацию, которую компании и партнерства обязаны будут предоставлять только после получения официальных запросов государственных органов.

В настоящее время представителями Министерства финансов, а также экспертами Управления бухгалтерского учета и корпоративного регулирования Сингапура уже начата работа по созданию пакета соответствующих изменений. Планируется разработка комплекса мер, призванных предотвратить попытки создать офшоры для незаконного отмывания денежных средств и финансирования деятельности террористических организаций.

Предыдущая Следущая
Какие государства относятся к «классическим оффшорам»?
«Классическими оффшорами», как правило считают государства, предоставляющие нулевой режим налогообложения, к которым в том числе относятся: Белиз, Сейшельские острова, Британские Виргинские острова, Маврикий, Панама, Доминика, Каймановы острова, Маршалловы острова, о. Невис и др.
Мы принимаем
MasterCard Visa
Время работы
пн-пт: 10:00 - 18:00
Контакты
Тел.: 8(800) 333-09-85
Почта: info@inter-legis.ru
Скайп: inter-legis
^ Наверх