+7 (495) 540-49-85
пн-пт: с 10:00 по 18:00
Заказать обратный звонок
Задать вопрос консультанту
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш город:
В какое время: по рабочим дням с 10:00 до 18:00
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш E-mail:
Вопрос
+7 (800) 333-09-85
Бесплатный звонок по России
Главная > Новости и акции

Янукович забрал из Украины в оффшоры 1,5 млрд долларов. – Новости на сайте Inter Legis

10.07.2017

По сведениям, озвученным генеральным прокурором Украины Ю. Луценко в эфире «24 канала», В. Янукович при помощи регистрации оффшора выводил бюджетные средства за пределы Украины, после чего они успешно оседали в зарубежных странах, которые используются бизнесменами всего мира для регистрации оффшоров. Согласно данным, полученным в ходе ведения следствия и последующих судебных разбирательств, по инициативе экс-президента было создано порядка 500 фирм, средства со счетов которых уходили за границу. Как правило, создание оффшоров происходило на территории Гонконга и Сингапура. Затем финансовые потоки следовали в направлении Кипра и Латвии, после чего оффшорные компании выкупали за валюту облигации государственного внутреннего займа под 9 % годовых. Очевидно, что размер дохода по таким облигациям рос весьма стремительно, что способствовало обогащению Януковича и приближенных к нему руководителей государственных структур.

Суммы на счетах бывшего президента Украины

Согласно расчетам, выполненным экспертами в ходе ведения расследования, размер приобретаемых облигаций в денежном эквиваленте составлял около полутора миллиарда долларов. За время хранения в банке на их стоимость начислялись проценты, что позволяло бывшему президенту получать немалый чистый доход. На момент его ареста в 2015 году сумма денежных средств на банковских счетах составила около 1 млрд 100 млн долларов.

По словам представителя PR-службы Совета нацбезопасности и обороны Украины, в настоящее время «Ощадбанком», в котором и хранились гособлигации, ведется деятельность по конфискации незаконно полученных Януковичем денег.

По данным Минюста Украины, за три года нахождения Януковича на посту президента Украины приближенные к нему чиновники перевели на принадлежащие им счета в оффшорах не менее 40 млрд долларов.

Предыдущая Следущая
Какие государства относятся к «классическим оффшорам»?
«Классическими оффшорами», как правило считают государства, предоставляющие нулевой режим налогообложения, к которым в том числе относятся: Белиз, Сейшельские острова, Британские Виргинские острова, Маврикий, Панама, Доминика, Каймановы острова, Маршалловы острова, о. Невис и др.
Мы принимаем
MasterCard Visa
Время работы
пн-пт: 10:00 - 18:00
Контакты
Тел.: 8(800) 333-09-85
Почта: info@inter-legis.ru
Скайп: inter-legis
^ Наверх