+7 (495) 540-49-85
пн-пт: с 10:00 по 18:00
Заказать обратный звонок
Задать вопрос консультанту
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш город:
В какое время: по рабочим дням с 10:00 до 18:00
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш E-mail:
Вопрос
+7 (800) 333-09-85
Бесплатный звонок по России
Главная > Новости и акции

Расследование НАБУ: Турчинов и оффшорные махинации с миллиардом долларов. Информация на сайте Inter Legis

10.07.2017

Секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова НАБУ уличило в крупнейших финансовых махинациях с оффшорами. Антироссийская политика и унижения оппонентов-коммунистов с одобрения СНБО оказались лишь ширмой, прикрывающей его собственную скандальную деятельность.

Денежные средства для себя Турчинов отыскал в бюджетных отчислениях на нужды армии. Забирая определенную долю государственных финансов себе, секретарь СНБО сумел сколотить состояние почти в 800 млн долларов США. Свое «накопленное» богатство политический деятель перевел на счета в банках в оффшорах. Аналогичным образом поступал и Петр Порошенко – действующий президент Украины. Он также сбывал деньги в иностранные компании.

Собственной национальной банковской системе государственные служащие не доверяют. Такая позиция вполне объяснима: Валерия Гонтарева во многом пресекла деятельность финансовых учреждений.

Меры властей Украины, предпринятые в отношении коррупционера

Бывший первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин сообщает, что суд призвал органы, занимающиеся борьбой с коррупцией, возбудить уголовное дело против секретаря Совбеза. Однако прежний сотрудник прокуратуры с возмущением отметил следующее обстоятельство. Александр Турчинов воздействовал на НАБУ и Генпрокуратуру, и эти структуры в течение долгих месяцев скрывали как факт хищения, так и факт перевода огромной суммы денежных средств в готовые оффшоры. Также бывший и. о. президента Украины попросил блокировать компрометирующую информацию и о своих сторонниках – Шепелеве и Лукьянчуке.

Блокировкой информационных каналов занималось также министерство информационной политики и президентская администрация. Ни в одной газете, телепередаче или интернет-источнике не присутствовало упоминание об иске в судебные органы по коррупционному делу Турчинова. Однако последний в связи постоянно поступающими обвинениями на его счет вскоре сам раскрыл себя в эмоциональной и несдержанной речи, где объявлял своим согражданам о собственной невиновности, отрицая воровство бюджетных денег. Вместо этого он назвал себя честным борцом с агрессией как России в целом, так и с главным «врагом Украины» – Путиным.

«Крым ваш!»: особенности политики Турчинова в отношении полуострова в прошлом

Несмотря на то, что сейчас секретарь СНБО критикует российскую власть и считает российского президента главным узурпатором Крыма, еще несколько лет назад дело обстояло совсем иначе. Именно в период временного «правления» Александра Турчинова полуостров был передан России в добровольном порядке, без вооруженного сопротивления.

Об этом свидетельствует и Анатолий Могилев, бывший председатель Совета министров Крыма при бывшем президенте Украины Викторе Януковиче. В публичном выступлении он заявил, что решение о продаже Крыма было практически единогласно принято на собрании СНБО, почти моментально после насильственной смены государственной власти в 2014 году.

Турчинов, памятуя об условиях данного решения, вел себя более чем покорно, выводя вооруженные силы с территории полуострова. Он же призывал к мирному решению вопроса с Крымом. Не оказывая сопротивления, не противостоя «агрессорам-захватчикам», украинские власти сами допустили переход некогда подаренной им Никитой Хрущевым земли вновь под юрисдикцию России.

Однако в данный момент эти факты еще не стали общественным достоянием. Антикоррупционное бюро считает, что важнее продемонстрировать народу, что Лукьянчук, Турчинов и Шепелев сбыли похищенные из государственных средств 800 млн долларов в иностранные компании.

Преступная схема сбыта украинских бюджетных средств в оффшоры

Ренат Кузьмин сейчас активно публикует провокационные посты в своем аккаунте в «Фейсбуке». В социальной сети он, зная о том, что его страницу периодично просматривают сотрудники иностранных специальных ведомств и посольств, раскрывает всю правду о действующей на Украине власти.

В одном из своих постов Ренат Кузьмин сообщил, что Турчинов и его сообщники похищали не только бюджетные деньги, но и финансовые средства МВФ, выделенные им для помощи стране. На вопрос о том, почему столь скандальная информация стала известна только сейчас, Кузмин ответил, что все махинации покрывались генеральным прокурором государства, который отчитался в Верховной Раде 24 мая 2017 года. Также бывший сотрудник прокуратуры подтверждает свои слова электронной версией судебного решения по вышеназванному делу. Ренат Кузьмин пообещал информировать своих подписчиков в «Фейсбуке» о прогрессе в расследовании.

Александр Шепелев, один из непосредственных участников данной схемы, сам искренне признавался как в осуществленных махинациях, так и в участии Турчинова и Лукьянчука. Переводя колоссальные денежные суммы в оффшоры, он подтвердил, что это финансы из украинского бюджета и средства МВФ. Преступная деятельность осуществлялась Шепелевым непосредственно через собственный банк «Родовид». Правда, подобная искренность не была оценена его «сторонниками». Банкира хотели лишить жизни, подорвав его в собственном автомобиле.

Подробности от непосредственного участника

В настоящее время Александр Шепелев находится в бегах. Однако перед этим он успел раскрыть сущность нелегальной схемы Лукьянчука и Турчинова. Приказав государственным служащим и руководителям крупнейших компаний «отстегивать» им деньги, разворовывая украинский бюджет, наживаясь на взятках, Лукьяненко и Турчинов нажили свое богатство. «Грязные» гривны каждый день привозили в Европейский банк рационального финансирования, который, как и «Родовид», находился под руководством Шепелева. Национальная валюта переводилась в наличные американские доллары, и уже их передавал Турчинову Лукьянчук. Далее деньги через сеть финансовых учреждений в Прибалтике в безналичной форме поступали на оффшорные счета. «Фортекс» – британская подставная фирма Лукьянчука, куда и стекали все активы.

Коррупционеры с помощью этих денег «оплачивали услуги» американских агентов, которые позволили им стать украинской элитой. Также известно, что Лукьянчук и Турчинов приобрели дорогостоящую недвижимость в прибалтийских странах и на Украине на украденные средства. Государственные деятели обладают разрешением на проживание в странах Прибалтики благодаря влиянию Дали Грибаускайте, поддерживавшей Майдан.

По словам Александра Шепелева, Александр Турчинов еще проводил в своих «тайных поместьях» собрания, в которых обсуждалось устранение известных политических и финансовых деятелей, которые могли помешать его преступной схеме. Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины, от комментирования данного дела воздержался.

 

Предыдущая Следущая
Какие государства относятся к «классическим оффшорам»?
«Классическими оффшорами», как правило считают государства, предоставляющие нулевой режим налогообложения, к которым в том числе относятся: Белиз, Сейшельские острова, Британские Виргинские острова, Маврикий, Панама, Доминика, Каймановы острова, Маршалловы острова, о. Невис и др.
Мы принимаем
MasterCard Visa
Время работы
пн-пт: 10:00 - 18:00
Контакты
Тел.: 8(800) 333-09-85
Почта: info@inter-legis.ru
Скайп: inter-legis
^ Наверх