+7 (495) 540-49-85
пн-пт: с 10:00 по 18:00
Заказать обратный звонок
Задать вопрос консультанту
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш город:
В какое время: по рабочим дням с 10:00 до 18:00
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш E-mail:
Вопрос
+7 (800) 333-09-85
Бесплатный звонок по России
Главная > Сопровождение оффшоров

Сопровождение оффшоров

Правовые основы деятельности офшорных компаний

В сложившейся деловой практике под термином «оффшорные компании» подразумеваются компании из ряда юрисдикций, главной особенностью которых является отсутствие налогообложения от деятельности вне страны их регистрации.

Определение термина «оффшорная компания» необходимо, в первую очередь, для устранения разночтений, присутствующих в различных информационных источниках, отождествляющих с оффшорными также и компании из юрисдикций с низкой ставкой налогообложения, например Кипр, так и компании, имеющие право применять льготы при уплате определенных видов налогов.

Классическими признаками традиционной оффшорной компании являются:

- отсутствие налогообложения в стране регистрации компании (как правило, при условии неведения там деятельности), а также отсутствие требования о предоставлении в налоговый орган по месту регистрации форм бухгалтерской отчетности;

- наличие отдельного законодательства о «компаниях международного бизнеса»;

- наличие «специального субъекта» в отношениях между владельцами компании и государственным органом, ведущим реестр компаний – Регистрационного Агента;

- уплата фиксированной государственной пошлины за нахождение в реестре компаний.

Тем не менее, не существует единого оффшорного законодательства. Каждая из оффшорных юрисдикций имеет собственное законодательство, регулирующее процессы создания и администрирования освобожденных от налогов компаний.

К примеру, на Британских Виргинских островах оффшорной признается компания, имеющая освобожденный статус («exempted company»), зарегистрированная в соответствие со ст. 291 Закона о компаниях Британских Виргинских Островов (The BVI Business Companies ACT (2004).

С тем, чтобы компания могла пользоваться освобожденным статусом, при ее регистрации лицензированный Регистрационный Агент («subscriber») подписывает устав, в котором указаны ограничения на работу с резидентами Британских Виргинских Островов. Также компания обязана уплачивать ежегодную пошлину, размер которой зависит от ее капитала. В случае нарушения компанией с освобожденным статусом запрета на ведение деятельности на территории Британских Виргинских Островов или просрочки уплаты ежегодного взноса за поддержание статуса компании, на ее ответственных лиц налагается штраф, и компания исключается из реестра компаний.

Аналогичные по своему содержанию и принципам действия по отношению к оффшорным компаниям законы приняты в Белизе и на Сейшельских островах.

Однако закон каждой страны содержит особенности свойственные исключительно для нее.

На нашем сайте в разделе «законодательство оффшоров» мы предоставляем возможность ознакомиться с нормативными актами различных юрисдикций, изучить комментарии к законам, получить оперативную информацию о вступивших в силу или планируемых изменениях законодательства, чтобы помочь вам в разработке внешнеэкономических контрактов.

Какие государства относятся к «классическим оффшорам»?
«Классическими оффшорами», как правило считают государства, предоставляющие нулевой режим налогообложения, к которым в том числе относятся: Белиз, Сейшельские острова, Британские Виргинские острова, Маврикий, Панама, Доминика, Каймановы острова, Маршалловы острова, о. Невис и др.
Мы принимаем
MasterCard Visa
Время работы
пн-пт: 10:00 - 18:00
Контакты
Тел.: 8(800) 333-09-85
Почта: info@inter-legis.ru
Скайп: inter-legis
^ Наверх