+7 (495) 540-49-85
пн-пт: с 10:00 по 18:00
Заказать обратный звонок
Задать вопрос консультанту
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш город:
В какое время: по рабочим дням с 10:00 до 18:00
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш E-mail:
Вопрос
+7 (800) 333-09-85
Бесплатный звонок по России
Главная > Новости и акции

Очередной оффшорный скандал: американскую медиакорпорацию Liberty Media обвиняют в отмывании средств за рубежом

05.05.2017

Журналисты шотландского издания The Herald обнаружили, что сделка, заключенная между американской корпорацией Liberty Media и Delta Topco, которая является материнской структурой легендарной «Формулы-1», была проведена с использованием имеющихся в британском законодательстве лазеек.

По данным издания, представителями Liberty Media на шотландской территории были зарегистрированы две компании со статусом SLP (аббревиатура расшифровывается как Scottish limited partnership, что в переводе означает «шотландское ограниченное партнерство»). Особенностью подобных организаций является право ее учредителей на неуплату налогов в британскую казну в том случае, если они не выступают в качестве налоговых резидентов Соединенного Королевства и не осуществляют на его территории деятельность, которая приносит им какой-либо доход.

В каких случаях используется подобная схема?

Создание подобных организаций и передача им некоторых функций оперативного управления практикуется не только корпорациями, ведущими свою деятельность легально и пытающимися таким образом оптимизировать процессы налогообложения, но и преступными группировками, для которых регистрация оффшора является отличным способом упрощения ведения бухгалтерского учета и уклонения от уплаты налогов. Возможность регистрации таких компаний давно и жестко критикуется рядом шотландских политиков, которые активно выступают за внесение корректив в перечень прав и обязанностей SLP.

Аннелиз Доддс, которая занимает должность депутата Европарламента, потребовала от еврокомиссии тщательного разбирательства в сложившейся ситуации. По ее мнению, деятельности SLP стоит придать большую прозрачность, т. к. уклонение организаций от уплаты налогов оказывает непосредственное влияние на развитие социальной инфраструктуры и, как следствие, на качество жизни рядовых граждан страны. Кроме того, она считает весьма показательным пример сделки по переходу «Ф-1» к прошлым владельцам. Тогда, благодаря выводу средств в оффшор, с прибыли, размер которой приблизился к 500 млн долларов, они уплатили всего лишь 6,5 млн долларов в качестве налога.

Предыдущая Следущая
Какие государства относятся к «классическим оффшорам»?
«Классическими оффшорами», как правило считают государства, предоставляющие нулевой режим налогообложения, к которым в том числе относятся: Белиз, Сейшельские острова, Британские Виргинские острова, Маврикий, Панама, Доминика, Каймановы острова, Маршалловы острова, о. Невис и др.
Мы принимаем
MasterCard Visa
Время работы
пн-пт: 10:00 - 18:00
Контакты
Тел.: 8(800) 333-09-85
Почта: info@inter-legis.ru
Скайп: inter-legis
^ Наверх