+7 (495) 540-49-85
пн-пт: с 10:00 по 18:00
Заказать обратный звонок
Задать вопрос консультанту
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш город:
В какое время: по рабочим дням с 10:00 до 18:00
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш E-mail:
Вопрос
+7 (800) 333-09-85
Бесплатный звонок по России
Главная > Новости и акции

Мероприятие по подведению итогов работы, направленной на оптимизацию налогового планирования, прошло в марте в Аргуне

05.05.2017

В первой половине марта 2017 года в чеченском городе Аргуне прошли заседания, на которых были подведены предварительные итоги работы оперативного штаба, основной целью функционирования которого является оптимизация процессов, направленных на налоговое планирование, стоимость которого с лихвой окупается полученными результатами, а также улучшения качества управления финансами, выделяемыми из бюджетов различных уровней в качестве поддержки муниципального образования.

Основанием для проведения подобных мероприятий стали положения протокольного поручения главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, которое официально увидело свет 11.07.2016 (указанному документу присвоен порядковый номер 01-24).

Кто принял участие в мероприятии?

Итоговое заседание было проведено заместителем министра финансов республики Даниялом Ибрагимовым. Площадкой для его проведения стала мэрия города Аргуна. Участниками собрания стали представители территориальных отделений ИФНС, Росреестра и Кадастровой палаты. Кроме того, в состав заседателей вошел заместитель главы города Саид-Хамзат Дудаев.

По информации, представленной членами оперативного штаба, на который были возложены обязанности по осуществлению контроля над выполнением положений поручения главы республики, предварительный расчет размера налогового потенциала города был произведен по 151 объекту капитального строительства, а также по участкам земли, на которых они располагаются. Из них 48 объектов имеют полный пакет сопроводительной документации (в частности, свидетельство о праве собственности на землю и размещенное на ней строение), а 102 не имеют необходимых документов полностью или частично. Еще один объект, не зарегистрированный в установленном законом порядке, на данное время является нефункционирующим.

Каковы итоги встречи?

Участники заседания единогласно пришли к выводу о том, что необходимо своевременно информировать тех представителей населения города, которые хотят заняться предпринимательской деятельностью (вне зависимости от того, в какой форме они планируют ее реализовать), о вмененной им законом обязанности по своевременной регистрации собственного дела в контролирующих органах, в частности в налоговой службе. Вывод малого бизнеса из тени и сокращение доли средств, поступающих в готовые оффшоры, – это один из надежных способов увеличения размера поступлений в муниципальный и региональный бюджет, что, в свою очередь, влечет за собой улучшение качества жизни всех жителей города и республики в целом.

Предыдущая Следущая
Какие государства относятся к «классическим оффшорам»?
«Классическими оффшорами», как правило считают государства, предоставляющие нулевой режим налогообложения, к которым в том числе относятся: Белиз, Сейшельские острова, Британские Виргинские острова, Маврикий, Панама, Доминика, Каймановы острова, Маршалловы острова, о. Невис и др.
Мы принимаем
MasterCard Visa
Время работы
пн-пт: 10:00 - 18:00
Контакты
Тел.: 8(800) 333-09-85
Почта: info@inter-legis.ru
Скайп: inter-legis
^ Наверх