+7 (495) 540-49-85
пн-пт: с 10:00 по 18:00
Заказать обратный звонок
Задать вопрос консультанту
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш город:
В какое время: по рабочим дням с 10:00 до 18:00
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш E-mail:
Вопрос
+7 (800) 333-09-85
Бесплатный звонок по России
Главная > Новости и акции

Гонконг продолжит политику низкого налогового режима

20.04.2014

В ответ на вопрос, поставленный Законодательным Советом Гонконга в недавнем докладе о долгосрочном фискальном планировании, секретарь Гонконга по финансам и казначейству, Профессор K.C. Чан, подтвердил, что благоразумие фискальной системы останется руководящим принципом управления государственными финансами, равно как и поддержание низкого налогового режима.


Следует отметить, что доклад о долгосрочном фискальном планировании, составленный в июне 2013 года для анализа состояния государственных финансов Гонконга, содержал также предложения правительству по взысканию дополнительных налоговых платежей для покрытия  структурного дефицита бюджетных средств.


Во-первых, Чан подтвердил, что правительство продолжит сохранять расходы в пределах суммы доходов, а также обеспечит сбалансированность бюджета, избегая дефицита. Кроме того, он подчеркнул необходимость контроля роста бюджета соразмерено с ростом экономики Гонконга.


В то время как в последние годы государственные доходы превысили размер валового внутреннего продукта (ВВП)на 20 процентов, секретарь Гонконга по финансам и казначейству отметил, что избыток в первую очередь объясняется увеличением поступлений земельного налога, что составило примерно 3-4 процента от ВВП (средний показатель предыдущих лет равен около 2 процентам).


Чан подтвердил, что правительство согласилось с предложениями по расширению доходной базы в большей степени за счет косвенных налогов, но также отметил, что в связи с необходимостью поддержания конкурентоспособности Гонконга большого роста налоговых ставок не может быть как у прямых, так и у косвенных налогов. Хотя правительство и не исключает любые способы увеличения налоговых поступлений, очевидно, что любые предложения по увеличению налогов будут спорными и могут повлечь за собой другие изменения политики государства, говорит Чан​​.


Чан сообщил, что в настоящее время пересматриваются ставки государственных пошлин в соответствии с новым принципом, при котором пользователи услуг оплачивают полную стоимость услуг, не требуя налогоплательщиков нести дополнительное налоговое бремя. В настоящее время в Гонконге насчитывается более 4000 пошлин и сборов, установленных в соответствии с этим принципом.

Чан также подчеркнул, что при пересмотре размеров соответствующих сборов и пошлин все политические бюро и ведомства будут также принимать во внимание другие факторы, в том числе конкретные особенности предоставляемых услуг, общественную доступность и приемлемость.

Предыдущая Следущая
Какие государства относятся к «классическим оффшорам»?
«Классическими оффшорами», как правило считают государства, предоставляющие нулевой режим налогообложения, к которым в том числе относятся: Белиз, Сейшельские острова, Британские Виргинские острова, Маврикий, Панама, Доминика, Каймановы острова, Маршалловы острова, о. Невис и др.
Мы принимаем
MasterCard Visa
Время работы
пн-пт: 10:00 - 18:00
Контакты
Тел.: 8(800) 333-09-85
Почта: info@inter-legis.ru
Скайп: inter-legis
^ Наверх