+7 (495) 540-49-85
пн-пт: с 10:00 по 18:00
Заказать обратный звонок
Задать вопрос консультанту
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш город:
В какое время: по рабочим дням с 10:00 до 18:00
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш E-mail:
Вопрос
+7 (800) 333-09-85
Бесплатный звонок по России
Главная > Новости и акции

Гонконг упрекает ЕС за новый черный список

10.07.2015

Правительство Гонконга выразило сожаление в отношении того, что Европейский Союз включил Гонконг в свой список несотрудничающих налоговых юрисдикций. Правительство настаивает, что критика прозрачности юрисдикции в вопросах налогообложения является "абсолютно необоснованной".

Черный налоговый список ЕС был включен Европейской комиссией в новый План Реформы Корпоративного налога, который был выпущен 17 июня 2015 года. Список включает в себя юрисдикции, которые находятся в черных списках 10 или более  государств-членов ЕС.

В заявлении, опубликованном 18 июня, Правительство Гонконга заявило, что Гонконг всегда прилагал усилия по повышению международной прозрачности и по борьбе с уклонением от налогообложения. Правительство выразило "недоумение и разочарование тем фактом, что комиссия расценила Гонконг, как некооперативную налоговую юрисдикцию ".

Было добавлено, что Гонконг был лишен возможности прокомментировать или разъяснить свою позицию до опубликования черного списка, который был "односторонним и процедурно несправедливым".

Правительство также подчеркнуло, что Гонконг уделяет первоочередное внимание расширению своей сети общеобразовательных соглашений о двойном налогообложении (CDTAs) и обмена налоговой информацией соглашения (TIEAs). Все CDTAs и TIEAs подписанные Гонконгом включают в себя статью об обмене информацией в соответствии с международными стандартами.

На сегодняшний день, Гонконг подписал 32 CDTAs и семь TIEAs. 13 были подписаны с государствами-членами ЕС, и на данный момент ведутся переговоры с пятью другими государствами-членами.


Поэтому правительство настоятельно призывает Европейскую комиссию пересмотреть список несотрудничающих налоговых юрисдикций с учетом последних событий в налоговом сотрудничестве Гонконга. Правительство говорит, что " опровергнет любые утверждения о том, что Гонконг является налоговым раем"

Предыдущая Следущая
Какие государства относятся к «классическим оффшорам»?
«Классическими оффшорами», как правило считают государства, предоставляющие нулевой режим налогообложения, к которым в том числе относятся: Белиз, Сейшельские острова, Британские Виргинские острова, Маврикий, Панама, Доминика, Каймановы острова, Маршалловы острова, о. Невис и др.
Мы принимаем
MasterCard Visa
Время работы
пн-пт: 10:00 - 18:00
Контакты
Тел.: 8(800) 333-09-85
Почта: info@inter-legis.ru
Скайп: inter-legis
^ Наверх