+7 (495) 540-49-85
пн-пт: с 10:00 по 18:00
Заказать обратный звонок
Задать вопрос консультанту
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш город:
В какое время: по рабочим дням с 10:00 до 18:00
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш E-mail:
Вопрос
+7 (800) 333-09-85
Бесплатный звонок по России
Главная > Новости и акции

Депозиты на Кипре обложат налогом

18.03.2013

Министрами финансов стран еврозоны было принято решение о выделении Кипру 10 млрд. евро. Однако оказание помощи возможно лишь при выполнении определённых условий, которые уже шокировали население. Одним из поставленных условий стал налог на банковские депозиты. Потери юридических и физических лиц Российской Федерации могут составить 1,9 млрд. долл.

В субботу Еврогруппа анонсировала решение о выделении Кипру 10 млрд. евро финансовой помощи. Напомним, что Кипр запрашивал сумму размером в 17,5 млрд. «Еврогруппа сумела достичь политического соглашения с властями Кипра и всеми участниками переговоров. Помощь необходима для сохранения финансовой стабильности Кипра и еврозоны в целом», – сообщил Йерун Дейсселблум, глава Минфина Нидерландов, с недавних пор возглавивший Еврогруппу.

В обмен на финансовую помощь Кипр обязался сократить дефицит бюджета, в частности, путем увеличения налогов, а также провести банковскую реформу. Так, Еврогруппа вынуждает Кипр согласиться на введение налога на депозиты в банках. Предполагаемая ставка налога –6,75% на суммы ниже 100 тыс. евро и 9,9% на вклады свыше 100 тыс. Кроме того ожидается введение налога на прибыль с банковских вкладов. Скорее всего придется повысить корпоративный налог до 12,5%, ставка которого на текущий момент минимальна в Европе и составляет 10%. По оценке Й.Дейсселблума эти меры позволят получить до 5,8 млрд. евро.

Чтобы принять закон о введении налога на банковские депозиты, Правительству не хватает всего одного голоса в Парламенте. Оппозиция отказывается поддержать данный законопроект. Проигравший недавние выборы Ставрос Малас назвал решение Еврогруппы «смертельным ударом по экономике и попыткой установить долгосрочное господство над Кипром».

Йорг Асмуссен, член совета директоров Европейского ЦБ от Германии напротив уверен, что налогообложение депозитов это санкция «специально рассчитанная» на ситуацию в кипрской экономике. Еврогруппа также рассчитывает, что Россия окажет помощь Кипру продлив сроки выплаты займа 2011г в размере 2,5 млрд. евро.

Предыдущая Следущая
Какие государства относятся к «классическим оффшорам»?
«Классическими оффшорами», как правило считают государства, предоставляющие нулевой режим налогообложения, к которым в том числе относятся: Белиз, Сейшельские острова, Британские Виргинские острова, Маврикий, Панама, Доминика, Каймановы острова, Маршалловы острова, о. Невис и др.
Мы принимаем
MasterCard Visa
Время работы
пн-пт: 10:00 - 18:00
Контакты
Тел.: 8(800) 333-09-85
Почта: info@inter-legis.ru
Скайп: inter-legis
^ Наверх